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[스크랩] 돼지고기 물없이 맛있게 삶기

산술 2012. 4. 9. 17:08

돼지고기 물없이 맛있게 삶기



재료 돼지고기 (삼겹살+사태살 )600g .커피2티스픈 .소금1티스픈 .
새우젓1큰술 청양고추2개 양파 큰것2개 
( 절임배추반포기 김장버무리고남은속)

돼지고기는 적당한 크기로 자른다

양파는 껍질채 깨끗이 씻어 굵게 썰어 냄비에 깔아준다

돼지고기를 냉수에 씻어 핏물을 빼고 
양파위에 올리고 커피와 소금을 뿌려준다
돼지고기는 삼겹살과 사태살을 섞어서 
삶는것이 좋아요

아주약한불로 삶아준다 
(불이쎄면 양파가 먼저 타버려안된다 )
서서히 양파가 녹고 돼지고기에서도 
수분이 나와 끓기시작한다
가끔 돼지고기를 뒤집어 준다
40분정도 시간이 지나면 양파의향과 커피의 향이 
어우러져서 돼지고기가 맛있게 삶아진다
40분지나 젓가락으로 고기를 찔러봐서 
핏물이 안나오고 쏙 들어가면 완성 된것이다
이런방법으로 돼지고기를 삶으면 정말 
아주 맛이있어서 우리집의특선메뉴가 되었다

김장철이라 절임배추와 배추속을 함께놓았다
새우젓에 청양고추를 작게 썰어 섞는다
출처 : 나물먹고 물마시고
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