마늘 먹은 뒤 냄새를 없애는 방법
01. 우유를 마신다 :
우유를 마시면 단백질이 알리아나제(allinase)라는 효소와
결합해 냄새를 없애준다.
녹차 안에는 후라보노라이드라는 물질이 있어서 마늘의
냄새를 흡수해 준다.
03. 파슬리 잎사귀를 먹는다.
좋은 마늘을 구입하는 방법
01. 크기와 모양이 둥글고 여문 것으로,
색이 하얗고 통통하며 묵직한 것이 좋다.
02. 껍질은 얇고 불그스름한 빛이 돌며 잘 마른 것을 고른다.03. 마늘 알의 크기가 굵은 육쪽마늘이 좋다.
(알이 작게 여러 족으로 나누어진 것보다는...)
04. 겉껍질과 속껍질의 부착이 강한 것
나쁜 마늘
01. 쪽수가 많으며 통수가 작은 것
02. 모양이 바르지 못하고 크기가 다른 것
03. 깨끗해 보이지 않는 것
04. 색깔이 변질되고 쭈글쭈글한 것
05. 싹이 돋은 것
마늘 껍질을 쉽게 까는 방법
01. 마늘 뿌리부분을 0.5mm 자른다.
03. 꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏘~옥^^ 빠진다 -
|
메모 :
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다시마의 효능이 이렇게 좋은줄 몰랐습니다.. (0) | 2014.01.27 |
---|---|
[스크랩] 저열량 명절 음식 만드는 방법 (0) | 2014.01.27 |
[스크랩] 닭고기의 효능 7가지 (0) | 2013.09.24 |
[스크랩] 바나나 효능? 껍질과 과육 사이에 주목하세요 (0) | 2013.08.30 |
[스크랩] 삼계탕은 만인의 보양식일까? (0) | 2013.08.27 |