재료:애호박 1개, 홍고추 1개, 부추 200g, 바지락살 125g, 식용유 적당량
<반죽> 부침가루 2컵, 물 2컵, 달걀 2개, 소금 조금
<양념> 간장∙식초∙물 2큰술씩, 설탕∙깨소금 약간씩
1. 애호박은 가늘게 채 썰고 홍고추는 송송 썬다. 부추는 5cm 길이로 자른다.
2. 바지락 살을 옅은 소금물에 헹궈 건져 놓는다.
3. 반죽재료를 볼에 넣고 거품기로 잘 풀어 준 다음 썰어 놓은 1과 2의 재료를 넣어 섞는다.
4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 구르고 반죽을 얇게 펴서 노릇하게 지진다.
5. 먹기 좋게 썰어 양념 간장과 곁들여 낸다.
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
메모 :
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 향과 영양 가득 품은 봄나물 리스트 (0) | 2013.04.11 |
---|---|
[스크랩] 피부를 건강하게 하는 7가지 음식 (0) | 2013.04.11 |
[스크랩] 아침에 빵,녹차 (0) | 2013.04.05 |
[스크랩] 목이버섯[비타민D] (0) | 2013.04.05 |
[스크랩] 우리 몸의 대들보, 척추를 위한 음식 4가지 (0) | 2013.04.02 |