맛있는 음식

[스크랩] 부추조갯살전

산술 2013. 4. 11. 10:18

재료:애호박 1개, 홍고추 1개, 부추 200g, 바지락살 125g, 식용유 적당량

<반죽> 부침가루 2컵, 물 2컵, 달걀 2개, 소금 조금

<양념> 간장∙식초∙물 2큰술씩, 설탕∙깨소금 약간씩

1. 애호박은 가늘게 채 썰고 홍고추는 송송 썬다. 부추는 5cm 길이로 자른다.

2. 바지락 살을 옅은 소금물에 헹궈 건져 놓는다.

3. 반죽재료를 볼에 넣고 거품기로 잘 풀어 준 다음 썰어 놓은 1 2의 재료를 넣어 섞는다.

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 구르고 반죽을 얇게 펴서 노릇하게 지진다.

5. 먹기 좋게 썰어 양념 간장과 곁들여 낸다.

부추조갯살전 


 

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출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
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