맛있는 음식

[스크랩] 1000가지 요리 모음.

산술 2013. 4. 2. 16:24

요리법 찾기<1,000여가지 요리법> 동아요리
잠자는 오븐의 숨겨진 실력발휘 오리엔탈 라이스 푸드
레스토랑에서 맛본 그대로~파스타 국물맛 끝내주는 싱싱 해물탕
눈물 쏙빠지게 매운 요리 디저트 즐기기
맛보고 감동한 이색 알요리 소박한 맛에 반하는 시골 밥상
싸고 맛있는 돼지고기 요리 싼값의 실속반찬이 필요할때
양념장 만들기 짭잘한 건어물 밑반찬
속풀이 해장국 술안주가 필요할때
허브요리 식탁이 풍성해지는 부위별 닭요리
든든한 하루의 시작 Breakfast 궁중음식의 진수 ‘대장금’메뉴
흔한 재료로 폼나게~ 국.찌개.전골 맛-영양-모양도 대만족~ 한그릇 요리
참치 통조림으로 만든 요리 몸에 좋은 국&찌개 42
안심하고 먹는 생선요리 즐거운 나들이 도시락 총집합
명절·집안행사·나들이 등 특별한 때
발렌타인·화이트 데이를 위한 쿠키, 케익 어른생신상, 아이들 생일상
집들이, 파티용 풍성한 설음식
풍성한 한가위 음식이 필요할때 피크닉 갈때, 아이들 도시락 싸줄때
아이들을 위해…
엄마표 무공해 영양간식 우리 아이 튼튼 영양간식
우리아이 체질별 맞춤 간식 잡곡으로 만드는 별미간식
키쑥쑥 롱다리로 만드는 음식보감 핫케이크 머핀 도넛 가루로 맛내기
건강 위한 특선음식
건강밥상 차리기 다이어트 요리
쌈밥으로 차린 건강밥상 신채식주의요리
영양만점 보양요리 영양만점 콩요리
우리쌀로 만든 별미 여자 몸에 더 좋은 쑥요리
가족 건강 책임지는 뼈 튼튼 칼슘요리 버섯으로 입맛과 건강 챙기기
섬유소 요리로 변비 안녕~ 먹을수록 건강해지는 블랙푸드
맛있는 웰빙 푸드
계절별 요리…봄
매콤한 카레가루로 봄입맛 살리기 입안에서 느끼는 봄, 상큼 겉절이
천연비타민 1천원이면 OK…봄야채 요리 즐거운 나들이 도시락 총집합
계절별 요리…여름
상큼한 여름보약 매실과 친해지기 여름과일로 즐기는 오후 간식타임
여름입맛 사로잡는 별미국수 입안이 꽁꽁 얼음나라 디저트
초여름 더위를 이기는 별미 요리 한여름밤의 낭만 칵테일
장소따라 알차게 즐기는 바캉스 요리 토마토 요리로 상큼한 여름나기
계절별 요리…가을
가을나물 밑반찬 말린 야채로 차린 가을식탁
계절별 요리…겨울
초보주부 김장하기
 
 
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한식 국/찌개  전골  전/부침개  적/꼬치  밥/죽    만두  국수/면류  튀김  냉채/샐러드  생채류  볶음    밑반찬  
조림  나물  장류  김치    한과  전통음료  산적  양념장/쌈장  주요리  젓갈  장아찌  도시락  묵/족편  잼/청  
전통음료/차/녹즙/술  기타  
중식 전채  냉채  스프    밥류  면류  주요리  만두/빵류  샐러드/디저트  소스/양념장  만두/면/빵  김치류  기타  
일식 덮밥  김밥  초밥  튀김  지리    초회  샐러드  디저트  면류  전골  주요리  구이  김치류  국/전  전체  도시락    
무침  부침  조림  기타  
양식 전채  샐러드  스프  스튜  파스타  뇨끼  밥요리  스테이크  주요리  그라탕  피자  까나페  기타  드레싱소스  
도시락  쵸콜릿  드레싱/소스/오일  빵/케익  오믈렛  샌드위치/햄버거  스파게티/파스타  주요리/스테이크  
음료  잼/마말레이드  튀김/커틀릿  칵테일  기타  
기타 전채    과자  파이  케익  오븐없이  만드는    디저트류  샌드위치  도시락  커피/차  집에  만드는    칵테일  
쉐이크/주스  녹즙  기타  
계절별
봄철
여름철
가을철
겨울철
난이도별
초급
중급
고급
식단별
일일 식단
간식
식단
도시락
식단
이유식
식단
디저트
식단
다이어트
식단
국가별
한국요리
중국요리
일본요리
베트남요리
멕시코요리
태국요리
퓨전요리
인도요리
북한요리
칼로리별
0~100Kcal
~200Kcal
~300Kcal
~400Kcal
~500Kcal
~600Kcal
~700Kcal
~800Kcal
~900Kcal
~1000Kcal
1000Kcal이상
재료별
건어물류
견과류
곡류
과일류
묵류
알류
어패류
유제품
육류
인스턴트류
채소류
콩류
해조류
국수/면류
기타
조리법별
굽기
끓이기
무침
볶음
부침
삶기
조림
튀김
절이기
냉채
굳힘
데치기
기타
테마상황별
간식/디저트
영양식/건강식
도시락
집들이/파티
명절음식
크리스마스
태교요리
한끼식사
이유식
돌/백일/회갑/
피로연/집들이
가벼운
술자리(술안주)
가족모임
상경례
술안주
야식
어른생일
어린이생일
여행
티타임/다과상
피크닉
밑반찬
접대
기타
 
 
고추장의법칙
 
회덮밥을 비빌때 : 고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물
         엿 1큰술, 청주 1큰술, 레몬즙 1/2큰술 생강즙 1/2큰
         술, 참기름 1큰술
 
낙지볶음을 할때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰
        술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 (낙지 350g) 1큰
        술, 다진생강 1/2큰술, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술,
        깨소금 1큰술
 
해물탕을 끓일때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1
       큰 술, 청주 1큰술, 다진마늘 1½큰술, 다진 생강 1/2큰
       술, 후춧가루 1/8작은술, 소금 2작은술
 
오징어포를 무칠때 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰
      술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 진간장 1큰술 (오징어포100
      g,무말랭이50g) 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
 
오징어를 구울때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰
     술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술 (오징어2마리) 
     다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 참기름
    1큰술, 깨소금 1큰술
 
소라를 무칠때 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1½큰술 
    설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2 (소라200g,도라
    지 200g) 큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
 
생야채를 무칠때 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 4큰
    술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰
    술
 
생선을 구울때 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술,
      다진파 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1
      큰술, 깨소금 1큰술, 식초
 
닭강정을 버무릴때 : 고추장 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 진간장
      1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 후춧가
      루, 물 3큰술
 
볶음고추장을 만들때 : 고추장 2컵, 다진고기 200g, 참기름 1
     큰술, 다진마늘 1작은술, 다진양파 1/2개 설탕 4큰술, 물
     엿(또는 꿀) 4큰술, 통깨 3큰술
 
 
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출처 : 가슴이 따뜻한 사람들..
글쓴이 : 블루바이올렛 원글보기
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