검은콩 전
검은콩 1컵, 부침가루 적당량, 소금 약간
1. 검은콩은 깨끗이 씻어 불린다.
2. 믹서에 콩과 물 적당량을 넣고 간다.
3. 2에 약간의 부침가루와 약간의 소금을 넣어 잘 섞는다.
(농도를 보면서)
3. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 반죽을
한숟가락씩 떠서앞뒤로 잘 부친다.
출처 : 광주산오름
글쓴이 : 폼㉯는인생 원글보기
메모 :
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [헬스&뷰티]고혈압은 섭취 금지? ‘홍삼은 억울해’ (0) | 2012.07.11 |
---|---|
[스크랩] 감자의 효능 (0) | 2012.06.27 |
[스크랩] 고구마효능 (0) | 2012.06.27 |
[스크랩] 2012년 한국형 최고의 건강식품 Best 7 (0) | 2012.06.27 |
[스크랩] 냉이의 효능 (0) | 2012.06.27 |