저도 마늘 정말 좋아하는데 먹고 나면 냄새가 잘 빠지지 않아서
마늘 먹는걸 피하게 되더라구요.
그래서 몇 가지 알아본걸 알려 드리겠습니다.
먼저 우유를 입 안에 넣고 금방 삼키시지 말고 씹듯이 천천히 마시면
우유 속의 단백질이 마늘에 들어 있는 아리나제 효소 성분과 결합해서 좀 덜하지만
실제 효과를 느끼기엔 미흡합니다.
그리고 녹차잎을 씹고 나서 양치질을 하게 되면 녹차의 후라보노이드 성분이 냄새를 흡수해 줍니다.
양치질이 어려운 경우 짙은 블랙커피나 꿀, 요구르트 등을 마시면 냄새를 없앨 수 있습니다.
또, 파슬리를 씹어 먹으면 냄새가 없어진다고 하는데 파슬리의 엽록소가 냄새제거를 돕는다고 합니다.
이렇게 마늘을 먹고 나면 입에서 냄새가 오래 남아 몇 가지 알려 드렸구요.
한 가지 더!! 마늘을 만지고 나면 손에서도 잘 빠지지 않는 냄새 때문에 곤란했던 적 있으실 텐데
이럴 때는 레몬이나 냉수로 손을 씻은 후 소금으로 문지르고 한 번 더 따뜻한 물과 비누로 씻어주시면 좋습니다.
출처 : 바람에 띄운 그리움
글쓴이 : 수정 원글보기
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