[인삼주]
재료
수삼300g(2~3뿌리정도), 담금주(30도) 1.8L, 유리병
만드는 법
1.수삼은 잔털까지 손질을 잘해서 깨끗이 씻는다.
2.마른 행주나 키친타월로 물기를 꼼꼼히 닦아준다.
3.햇빛에 3일 정도 말려준다.
4.유리병에 잘 세워서 넣어준다.
5.담금주(30도) 1.8L를 부어준다.
6.밀봉하여 술담근 날짜를 라벨링하여 햇빛이
들지 않는 서늘한 곳에 보관한다.
7.최소한 6개월 이상 숙성시킨다.
6개월 후에 꿀을 가미하여 보관해도 좋다.
재료
수삼300g(2~3뿌리정도), 담금주(30도) 1.8L, 유리병
만드는 법
1.수삼은 잔털까지 손질을 잘해서 깨끗이 씻는다.
2.마른 행주나 키친타월로 물기를 꼼꼼히 닦아준다.
3.햇빛에 3일 정도 말려준다.
4.유리병에 잘 세워서 넣어준다.
5.담금주(30도) 1.8L를 부어준다.
6.밀봉하여 술담근 날짜를 라벨링하여 햇빛이
들지 않는 서늘한 곳에 보관한다.
7.최소한 6개월 이상 숙성시킨다.
6개월 후에 꿀을 가미하여 보관해도 좋다.
출처 : 달궁처사
글쓴이 : 달궁처사 원글보기
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