술이 있는 주막집

[스크랩] 인삼주 담그는 법

산술 2011. 2. 22. 16:13


 

 
[인삼주]

재료

수삼300g(2~3뿌리정도), 담금주(30도) 1.8L, 유리병

만드는 법

1.수삼은 잔털까지 손질을 잘해서 깨끗이 씻는다.

2.마른 행주나 키친타월로 물기를 꼼꼼히 닦아준다.

3.햇빛에 3일 정도 말려준다.

4.유리병에 잘 세워서 넣어준다.

5.담금주(30도) 1.8L를 부어준다.

6.밀봉하여 술담근 날짜를 라벨링하여 햇빛이

들지 않는 서늘한 곳에 보관한다.

7.최소한 6개월 이상 숙성시킨다.

6개월 후에 꿀을 가미하여 보관해도 좋다.
출처 : 달궁처사
글쓴이 : 달궁처사 원글보기
메모 :