10분 완성 자취생요리, 목살 김치찜~!!
★ 냉장고에 들락거리는 김치 맛있게 먹는 가장 좋은 방법.ㅎ
오늘 소개하는 자취생 요리는
아들 녀석 자취 시작할 때 제일 먼저 알려주었던 것으로
만드는 방법 완전 간단하고
맛은 정말 끝내주는 최고의 반찬~!!
수십 가지 반찬 부럽지 않은
진정한 밥도둑의 종결자 돼지고기 김치찜입니다^^*
사진을 예쁘게 좀 찍어볼까 싶은 마음에.ㅎ
이쁜 접시에도 담아 봤지만~!
역시 요런 음식은 냄비째 놓고 먹어야 제맛이라는..ㅎㅎ
[돼지고기 목살 김치찜 재료]2인분
첫 날 목삼겹살 만원어치 중에서 4장은 구워서 목살 스테이크로 먹고.ㅎ
김치찜용으로 남겨 놓았던 2장으로 만든 요리~^^
목삼겹살2장(125g), 김치200g
물1/2컵(종이컵), 들기름, 설탕 밥숟가락으로 1큰술씩
★들기름은 고소한 맛뿐만 아니라 돼지고기의 잡내를 잡아주고
설탕은 김치와 고기를 부드럽게 만들어 주는 효과!!
▲ 냄비에 목살을 넣고 물1/2컵 부어주고 김치까지 위에 얹어주고~!
★김치가 약간 아삭한 것이 좋은 분들은
고기만 넣고 2~3분간 익힌 뒤에 김치를 넣어주세요^^
▲들기름1, 설탕1 넣어주고, 1분정도 지나면 끓기 시작하는데~!
★ 이 때 수저로 고기가 바닥에 달라붙지 않도록 한번 슬쩍 들어주시구요.ㅎ
▲ 가스불을 최대한 약하게 하고 뚜껑 덮어서 10분동안 푹~~끓여주면~!!
김치의 매콤한 맛과 들기름의 고소함
설탕의 달달한 맛이 어우러져서 고기 맛까지 아주 일품인
돼지고기 김치찜 완성^^*
[돼지고기 김치찜 레시피 정리]
1. 냄비에 고기랑 김치 넣고 물 부어준 뒤에
2. 들기름 설탕 넣어서 10분 동안 푹~끓여주고~!
3. 김치 속에서 부드럽게 잘 익은 돼지고기 먹기 좋게 잘라주면 요리 끝.ㅎ
둘이서 한냄비 순식간에 뚝딱 해치운 진정한 밥도둑.ㅎ
★만드는 방법 간단하고 맛은 끝내주는 돼지고기 목살 김치찜~!
따끈한 밥에 먹어도 좋지만
입맛 없을 때 찬밥 물에 말아서 먹어도 너무나 꿀맛.ㅎ
자취하는 모든 분들께 강력 추천합니다^^*
밥이 보약입니다.ㅎ
~~오늘 하루도 행복하시구요~~
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