♡-은행잎 술의 신비함-♡ |
※ 은행잎 술 ※ ※ 뇌경색, 시력장애, 류머티스까지 한방에 격퇴! 은행의 푸른잎에는 여러 종류의 후라보노이드가 함유되어있다. 이는 모세혈관의 흐름을 원활히 해주고 혈관을 강하게해주는작용을 한다. 헐고 쇠약해진 혈관의 벽을 치유해줄 뿐 아니라 뇌와 내장, 그리고 손, 발끝의 말초에 이르기까지 무리 없이 혈액을 고루 흐르게 해 준다 .
따라서 뇌졸증이나 심장병 류마티스 관절염 치매등 각종 성인병 및 노인성 질환에도 효능을 발휘한다고 한다. 은행잎 술을 만드는 방법은 지극히 간단하다.
은행나무의 푸른 잎사귀를 소주에 담그기만 하면 된다. 실제로 은행잎 술을 마시고 노안이 개선되어 신문을 읽을 때 끼던 안경도 필요없게 됐다는 사람이 실제로 있다고 한다.
※ 은행잎 술 만드는 방법 (쉬우니까 한번시험해보세요) 1) 준비물: 푸른 은행잎 (2리터 병의 절반 정도 분량) 2) 입구가 넓은 병 3) 소주 1.8리터 4) 은행잎은 따뜻한 물로 깨끗이 씻고 은행잎을 닦은 다음 충분히 건조시킨다. 5) 건조시킨 은행잎을 병에 담고 소주를 병 입구까지 가득 붓는다. 6) 뚜껑을 닫아 밀폐한 다음 어둡고 신선한 곳에 3개월 간 보관 하면 완성된다.
※ 마시는 분량 하루에 큰 스푼 한술 정도의 은행잎 술을컵 한 잔의 따뜻한 물 혹은 찬 물에 섞어 마신다.
※ 주의 사항 일주일 동안 계속해서 마셨을 경우 그 다음 주는 마시지 않고 쉰다. 알코올에 약하거나 술을 마시지 않던 사람은 작은 술잔 절반 정도라도효과를 볼 수 있다. 한번 실험해 보시고 건강하게 사세요!
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