function AllBGMStop(){ // // 동영상 블로그에서 무조건 호출 한다네..... // // }
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생김치, 콩나물, 우거지, 시금치 등의 채소류가 들어간 국물요리 |
술 마신 다음 날 아침~ 속이 더부룩하고 두통, 현기증, 나른함 등 '숙취증상'이 찾아오죠? 비타민과 무기질이 풍부한 국물요리를 만들어 술을 확~ 깨워보세요. |
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해물의 감칠맛이 살아 있는 국물요리 |
굴, 꽃게, 조개 등의 해물맛을 살려서 개운한 해장 국물을 만들어 보세요. 감칠맛과 시원한 맛으로 숙취해소에 도움이 됩니다. |
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생선을 넣어 시원하게 끓인 국물요리 |
생선에 들어있는 단백질은 간의 해독작용을 돕고, 알콜이 분해되면서 생기는 독소인 아세트알데히드의 산화를 촉진시킨다고 하죠~국물맛이 끝내주는 해장국을 끓여보세요. |
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숙취해소에 효과가 있는 개운한 국물요리-따로국/선지국 |
얼큰한 따로국과 진한 국물 맛! 선짓국으로 지친 속을 확~풀어보세요. |
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간단히 만들 수 있는 순한 죽 |
야채들을 넣어 손쉽게 만들 수 있는 죽요리를 소개합니다. |
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비타민이 풍부한 쥬스/꿀을 넣은 인삼차나 유자차, 오미자차 |
피로회복에는 아미노산의 일종인 글루타메이트가 풍부한 토마토 쥬스와 같은 과일쥬스가 좋구요~ 또한 알콜이 산화될 때 당의 소모가 많기 때문에 이를 보충하기 위해서는 꿀을 넣은 인삼차, 유자차 등을 먹는 것도 좋습니다. | |
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