생활의 지혜

[스크랩] 손에 음식 냄새가 밸 때

산술 2010. 2. 18. 16:47

생선이나 파,마늘 등과 같이 비리거나

향이 강한 음식을 요리 하고 나면

손에 냄새가 배게 되는데,

이 냄새는 좀처럼 없어지지 않는다.
이때 그릇에 식초와 물을 넣고

양손을 담가 씻으면 냄새가
간단하게 제거된다.

마찬가지로 도마에 밴 냄새도 식초물로
닦아내면 말끔히 없앨 수 있다.
또 우엉뿌리를 요리하고 나면 손에 검은물이 들어서
잘 지워지지 않는데

이럴 때도 식초로 닦아내고
다시 물로 씻으면 깨끗이 잘 닦인다.

출처 : 광주산오름
글쓴이 : 폼㉯는인생 원글보기
메모 :