★ 먹고 남은 소주로 냄새 잡고, 맥주로 빨래하고 ★
대학생 송지수씨가 소주와 맥주를 이용한 살림 지혜를 밝혀 주목을 받고있다. 송씨는 애주가인 아버지
덕분에 자신의 집에서 널리 사용되고 있는 노하우 란다.
◆ 레모네이드 소주 한잔 어때요?
술 한잔하고 싶은데 소주는 너무 독 하다면 향긋하고 부드러운 *레모네이드 소주* 를 만들자, 소주와
사이다는 동일 분량으로 믹서기에 넣고, 레모네이드 가루를 3-4 큰술 넣고 잘 저어준다. 그런 다음 얼음과
함께 믹서기에 갈아주면 완성!!! 냉동실에 살짝 얼렸다 마시면 더 맛있다.
◆ 남은 소주 한 방울까지, ( 냄새제거와 세척 )
먹다 남은 소주가 있다면 뚜껑을 열어 놓은 상태로 냉장고에 넣는다. 각종 반찬 냄새, 김치 냄새를
잡아준다. 소주를 신문지에 묻혀 장식장의 유리나 화장대 거울을 닦아도 효과적, 프라이펜을 살짝
가열한 뒤 소주를 부어서 닦으면 찌든 때가 제거된다.
◆ 검은색 옷은 맥주로 빤다?
먹다 남은 맥주를 행주에 적셔 냉장고 안을 닦아도 좋다. 기름 묻은 그릇도 잘 닦인다. 특히 색이
바랜 검은색 옷을 새탁 할때도 좋다. 맥주 반 병을 물에 희석시킨 뒤 검은색 옷을 30분~1시간 정도
담갔다가 말리면 색상이 선명해진다. 또 생선을 요리하기 전 맥주에 재워두면 비린내를 제거할 수도
있다. 튀김 반죽할 때 넣으면 맥주의 기포가 부풀리는 역할을 해 튀김이 바삭바삭 해 진다는것,
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생활 토막상식 4 (0) | 2010.02.18 |
---|---|
[스크랩] [─━★유익한정보] 센스가 돋보이는 과일깍기 (0) | 2010.02.18 |
[스크랩] 유용한 정보들............... (0) | 2009.05.29 |
[스크랩] 유용한 정보들............... (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] *얼룩 제거* (0) | 2008.12.11 |